Pasta mit Hokkaidokürbis (Vorspeise)
Herbstrezept von Sophie's Café-Restaurant in Berchtesgaden
In weißer Bluse, schwarzer Hose und Schürze steht Sophie Prestele bereits an der Eingangstür und erwartet uns lächelnd. Die Pächterin des nach ihr benannten Sophie’s Cafe-Restaurant direkt im Ortszentrum Berchtesgadens freut sich, uns heute ein tolles Herbstgericht zu präsentieren. Seit fünf Jahren führt die 32-Jährige, gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Dario Mihojevic, das Restaurant. Sophie und ihr Team kredenzen ihren Gästen mit ihrem Küchen- und Serviceteam Köstlichkeiten ihres Hauses – begleitet von einem schönen Glas Wein, einem frischen Bier oder ausgewählten Kaffee- und Teespezialitäten. Die besondere Lage des Cafe-Restaurants mit Blick auf den Kurgarten tut ihr übriges, um den Gästen einen entspannten und genussvollen Aufenthalt zu garantieren.
Küchenchef Attila Kasza
Sophie stellt uns nun ihren Küchenchef Attila Kasza vor. „Attila kocht Euch heute sein liebstes Kürbisgericht“ erklärt Sophie, „wir servieren das als Vorspeise“. Der 35-Jährige in seiner klassischen Kochkleidung nickt und führt uns in die blitzsaubere Küche. Die Zubereitung dauert knapp 40 Minuten. Das Gemüse kleinschneiden ist schon mit einberechnet.