Esszimmer Berchtesgaden
Feine regionale Küche im Nonntal
Im Nonntal, dem ältesten Ortsteil Berchtesgadens, hat sich Maximilian Kühbeck seinen Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Im ehemaligen Gasthaus Nonntal hat er das Esszimmer eingerichtet. Der junge Koch hat sich der gehobenen Küche verschreiben: Qualität durch Regionalität ist sein Motto.






Qualität - Regionalität - Bio
Drei Säulen zeichen das Berchtesgadener Esszimmer aus. Höchste Qualität der verwendeten Lebnsmittel sorgen für optimalen Geschmack. Regionalität ist ein weiteres Gebot im Esszimmer: Saibling und Forelle kommen von der Fischzucht Resch in Bischofswiesen, das Fleisch vom Metzger in Grödig, das Gemüse aus Wals. Alle Produkte stammen wenn möglich aus regionaler biologischer Produktion. Zweimal in der Woche fährt Maximilian Kühbeck frisches Obst und Gemüse einkaufen.
Grüner Michelin Stern für das Esszimmer
Maximilian Kühbecks regionales Konzept überzeugt auch das Team des Guide Michelin. 2021 erhält das Berchtesgadener Esszimmer den Grünen Stern. Damit zeichnet der Restaurant-Führer Gastronomen aus, die sich vorbildlich um Nachhaltigkeit und Regionalität bemühen sowie für Umwelt- und Ressourcenschonung eintreten. Auch die Fähigkeit der Küchenchefs, sein Team und die Kunden für diesen Ansatz zu sensibilisieren, zählt dazu. Der Grüne Stern iat aber nur eine von Maximilians Auszeichnungen:
- Seit 2019 im Guide Michelin genannt
- Seit 2020 im Gusto Guide mit 6 Pfannen
- Seit 2021 Nennung im Gault Millau
- Seit 2021 grüner Stern für Nachhaltigkeit im Guide Michelin
- 2021 2+ Sonnen im Savoir Vivre Magazin
- Seit 2022 Mitglied bei den Toques D´Or
- Seit 2022 Bio zertifiziert
- Seit 2022 Auszeichnung im Großen Guide mit 2 Hauben
Kitchen Tables und Gaststube
Die Gäste schätzen das schöne Ambiente in dem kleinen Restaurant, das bis zu 25 Personen Platz bietet. An den großen „kitchen-tables” im zweiten Gastraum kann man mit Blick in die offene Küche speisen.
Esszimmer Berchtesgaden
Ausgangspunkt / Parkplatz
Nonntal 7, 83471 BerchtesgadenAnreise mit Bus & Bahn
Öffnungszeiten
- Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr, Küche von 18:00 bis 21:30 Uhr
- Sonntag und Montag Ruhetag
Weitere Infos und Links
Auszeichnungen
Guide Michelin Empfehlung
Ein richtig sympathisches kleines Restaurant ist aus dem ehemaligen Gasthaus Nonntal geworden. Man kocht modern und ambitioniert, regional und saisonal. In Sachen Wein setzt man auf Österreich. Bei den Stammgästen sind die beiden "kitchen tables" beliebt - von diesen Hochtischen aus schaut man in die offene Küche!
Ausgezeichnet mit dem Grünen Stern
