
Menü
Petersilienwurzel-Rahmsuppe
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Gebratene Bachforelle in Kräutermarinade und Butterkartoffel
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Semmelschmarrn mit Zwetschgenkompott
Rezept:
- ca 250 g geschälte, klein geschnittene Petersilienwurzel
- ca ¼ l Milch
- ¾ l Rinderbrühe
- etwas Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
4 ganze Bachforellen (zu beziehen beim Fischhändler oder Fischzucht)
Marinade:
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Teel. Senf
- 6 Eßl Öl
- 8 Eßl frische Kräuter (Petersilie, Dill, Thymian, Schnittlauch und Liebstöckel)
- Salz, Pfeffer
- 8 Semmeln vom Vortag
- 4 Eier
- ½ l lauwarme Milch
- 80 g Butterschmalz
- 2 Eßl Zucker zum karamellisieren
- 2 Eßl Zimtzucker zum Bestreuen
Der Brandtnerhof - Besitzer Anton und Margit Angerer
1972 gebaut von den Eltern wird die Pension seitdem als Familienbetrieb geführt. 1989 wurde unser Cafe eröffnet. Neben unserer kleinen Auswahl an warmen Speisen bieten wir auch einheimische Spezialitäten an, besonders beliebt unser hausgemachter Speck sowie in den Sommermonaten die frischen Forellen. Die zentrale Lage des Brandtnerhofes, unweit des Königssees und des Jennerskigebiets ist Sommer wie Winters ein idealer Ausgangpunkt für Urlaubsaktivitäten. Die Nähe zu den Fischgewässern ließ unser Haus zum Fliegenfischertreffpunkt werden.