





Menü
Lammrücken mit roter Pfefferkruste
***
Apfelrösti
Rezept: Lammrücken mit roter Pfefferkruste
- Lammrückenlachse
- Thymianzweige
- Rosmarinzweige
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Pfefferkruste
- 80 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Tl rote Pfefferkörner
- 1 Eidotter
- Salz und Pfeffer
- 250 g Kartoffeln
- 2 Äpfel ( Boskop od. Breburn)
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 50 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Chronik "Cafe Oberstein" jetzt Gasthof Oberstein
Am 26.April erwarben Anna und Clemens Steffen aus Rhein-Broth das damalige Hatzen oder Grießerhäusl und bewirtschafteten es als Cafe und Weinstube. Ihr Sohn Theo Steffen übernahm schon 1939 im Alter von 32 Jahren den elterlichen Betrieb. Während der Wirren des 2. Weltkrieges war die Wirtschaft geschlossen und diente der Fam. Steffen als Wohnhaus. Am 01.08.1948 gab es eine glanzvolle Wiedereröffnung. Erna und Theo Steffen Führten von da an den Betrieb als "Restaurant Pension Cafe Oberstein". In den folgenden Jahren wuchs das Geschäft zusehends. Es wurde an und umgebaut, innerhalb weniger Jahre wurde das "Cafe Oberstein" ein Begriff für gute Küche, vorzüglichen Kuchen und freundliche Bewirtung. Gäste kamen aus allen Teilen Deutschlands und auch aus dem Ausland.
Das Cafe Oberstein war Herberge und Stammlokal für die Weihnachtsschützen Oberstein Scheffau und für die Sportschützen Scheffau. Das ist bis heute so geblieben. Am 01.05.1981 gingen Erna und Theo Steffen in den wohlverdienten Ruhestand. Das Cafe Oberstein wurde verpachtet. 1986 erbte Christa Hallinger geb. Steffen das Anwesen. Im Dezember 2008 wurde der Gasthof von der Fam. Riedl erworben.