
Zutaten:
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rotweinessig
- ½ TL scharfer Senf
- 3 EL mildes Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl zum rausbacken
- 200g Biarom Kräuter
- 16 hauchdünne Scheiben Weißbrot (alternativ Mischbrot)
- 2 Eier
- 80g Mehl
- 120g Weißbrotbrösel
- 350g geputzter gemischter Salat
- 1 geraspelte Karotte
- 150g halbierte Kirschtomaten
- ½ geschälte, in Scheiben geschnittene Gurke
Zubereitung
Brühe, Essig und Senf verrühren und das Öl langsam hinein rühren. Die Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Weißbrot in hauchdünne Scheiben schneiden, jeweils 1 Scheibe Biarom Kräuter zwischen 2 Scheiben geben. Gut zusammendrücken und in 4 Teile schneiden. In Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in einer beschichteten Pfanne im Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nochmals leicht salzen. Blattsalat mit Karottenraspeln, Kirschtomaten und Gurkenscheiben vermischen, in der Marinade wenden, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und auf flachen Tellern verteilen. Die knusprigen Biarom Kräuter Würfel darüber geben.
Das Rezept wurde bereitgestellt von der Bergader Privatkäserei.