Berchtesgadener Rauhnudln
Zu den sogenannten Rauhnächten zählen Weihnachten, Silvester und die Dreikönigsnacht.
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Freifahrt zum Saisonstart
Während der bayerischen Ferien (23. März bis 7. April) erhalten alle Kinder bis 17 Jahre in Begleitung eines zahlenden Erwachsenen eine kostenfreie Berg- und Talfahrt mit der Jennerbahn
Zu den sogenannten Rauhnächten zählen Weihnachten, Silvester und die Dreikönigsnacht.
Rezept von Rosemarie Fuchs, Stadlerlehen, Marktschellenberg für 4 – 6 Personen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe vermischen. Zucker, Butter, Eier, Milch, Rosinen, Vanillezucker, Salz und Bittermandelöl zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Danach noch einmal gut durchkneten und 12 gleich große Stücke abstechen. Eine Auflaufform mit dem Butterschmalz auspinseln und die Nudeln in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Die heiße Milch mit dem Honig verrühren und über die fertig gebackenen Nudeln (in der Form) gießen, lauwarm servieren.
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