Guads von do
„Guads“ aus der Region
Die Leidenschaft der gelernten Bäckerin und Konditorin Verena Maier gilt ihren Hofprodukten: Unter dem Namen „Guads von Do“ bietet sie eingelegten Frischkäse, Camembert sowie Gulasch und Rindssuppe nach alten Rezepten im Glas an – Hilfe beim Einkochen bekommt sie von ihrer Tante und deren Lebensgefährten, beides Spitzenköche mit internationaler Erfahrung. Zutaten möchte die Jungbäuerin soweit möglich selbst produzieren und verwerten. So kümmert sie sich um Rinder, Kälber, Hühner und bald auch einen großen Gemüsegarten. „Guads von Do“ gibt es regelmäßig in der Metzgerei Hölzl in Schönau am Königssee, im Lebensmittelladen Gütling im Bergsteigerdorf Ramsau sowie direkt ab Hof im Maurerlehen am Salzberg. Um auch andere kleine Hersteller in der Region zu unterstützen, übernimmt Verena Maier gemeinsam mit Elisabeth Moderegger, Johanna Speigner und Theresa Streibl die Präsentation und den Verkauf weiterer Produkte. Der eigens dafür angeschaffte mobile Bauernstand steht jeden ersten Freitag im Monat auf dem Berchtesgadener Wochenmarkt am Weihnachtsschützenplatz.